Nashi Hosui

Hosui : Une Bouchée du Japon
Originaire de Yakumo, sur l'île de Hokkaidō au Japon, le Nashi Hosui est un fruit de forme ovoïde, de gros calibre (250 g et plus). Son épiderme est bronzé doré, sa chair est tendre, juteuse et parfumée, et une légère acidité vient sublimer l'ensemble de très bonne qualité gustative. Une exposition ensoleillée augmentera la qualité du fruit. Ses pollinisateurs sont le Nijisseiki et le Shinseiki.
Caractéristiques
Espèce | Nashi |
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Variété | Hosui |
Origine de la variété | Japon |
Variété autofertile | Oui |
Résistance au froid | -15°C |
Résistance aux maladies | Bonne |
Résistance à la sécheresse | Moyenne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
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Consommation |
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Saveur |
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Les nashis les plus populaires
- Coup de cœur
Nashi Kosui
Le Nashi Kosui donne des poires asiatiques bronze-rousset à chair croquante et très juteuse. De floraison printanière, récolte de fin août à début septembre selon les régions, c'est un arbre vigoureux au port maîtrisable, idéal au jardin comme au verger. L'un des meilleurs nashis.
Nashi Shinseiki
Nashi Shinseiki, avec sa chair croquante et juteuse. Parfait pour une consommation fraîche, il saura ravir vos papilles avec son goût sucré et rafraîchissant. Un fruit à savourer dès la fin du mois d’août.