Nashi Hosui

Nashi Hosui© Au coin du fruit
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 6 et 8 m, s’épanouit en tout type de sol, tolère les sols pauvres, espacement de plantation de 10 à 12 m, mise à fruit en 6 à 7 ans

Taille

Inférieur à 1 m

Forme
Conditionnement

Prix : 17,00 €


En production
Agriculture biologiqueBio européen

Hosui : Une Bouchée du Japon

Originaire de Yakumo, sur l'île de Hokkaidō au Japon, le Nashi Hosui est un fruit de forme ovoïde, de gros calibre (250 g et plus). Son épiderme est bronzé doré, sa chair est tendre, juteuse et parfumée, et une légère acidité vient sublimer l'ensemble de très bonne qualité gustative. Une exposition ensoleillée augmentera la qualité du fruit. Ses pollinisateurs sont le Nijisseiki et le Shinseiki.

Caractéristiques

EspèceNashi
VariétéHosui
Origine de la variétéJapon
Variété autofertileOui
Résistance au froid-15°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseMoyenne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Début septembre
Consommation
  • Frais
Saveur
  • Sucrée
  • Légèrement acidulée
  • Authentique
  • Juteuse