Prunier Des Béjonnières

Prunier Des Béjonnières© Au coin du fruit
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 4 et 5 m, s’épanouit dans une large gamme de sols, y compris argileux, espacement de plantation de 6 m, mise à fruit en 5 ans

Taille

Entre 1 et 2 m

Forme
Conditionnement

Prix : 21,00 €


En production
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Prunier Des Béjonnières

Le prunier Des Béjonnières, une ancienne variété française rustique datant de 1906, est particulièrement prisé dans le sud de la France. Ce fruitier produit des prunes de calibre moyen, d'une belle couleur jaune d'or, parsemées de points et de taches rouges. Ces prunes, qui mûrissent entre fin juillet et début août, rappellent la mirabelle par leur apparence, d'où leur surnom Mirabelle du Sud, mais se distinguent par un goût unique.

Caractéristiques du Fruit

Les fruits du prunier Des Béjonnières sont moyens et oviformes, avec une peau jaune ambrée teintée de rouge. Leur chair est mielleuse, juteuse, sucrée, et relevée, avec un parfum délicat et un subtil arrière-goût d'abricot. Ces prunes sont idéales pour une utilisation variée : elles se consomment aussi bien crues que cuites et sont parfaites pour les conserves. Elles sont particulièrement reconnues pour leur utilisation dans le traditionnel pâté de fruits.

Culture

Ce prunier est particulièrement bien adapté aux régions chaudes du sud de la France, où il réussit mieux que la mirabelle traditionnelle. Sa floraison tardive le protège des gelées printanières, et il est autofertile, ce qui facilite sa culture. Ses fruits sont peu ou pas véreux, ce qui en fait une variété fiable et productive.

Caractéristiques

EspècePrunier
VariétéDes Béjonnières
Origine de la variétéFrance
Variété autofertileOui
Résistance au froid-20°C
Résistance aux maladiesTrès bonne
Résistance à la sécheresseTrés bonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Mi-juillet
Consommation
  • Frais
  • Confiture
Saveur
  • Mielleuse
  • Très sucrée
  • Juteuse

Points Forts

  • Goût unique : Léger parfum d'abricot, sucrée et parfumée.
  • Rusticité : Vieille variété adaptée aux climats chauds, avec une très bonne résistance aux maladies.
  • Autofertile.
  • Maturité précoce : Les fruits sont prêts à être récoltés dès la fin juillet.

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