Abricotier Paviot

Abricotier Paviot
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 3 et 4 m, s’épanouit en sol bien drainé et fertile, espacement de plantation de 4 à 5 m, mise à fruit en 3 à 4 ans.

Taille

Entre 1 et 1.8 m

Forme
Conditionnement

Prix : 21,00 €


En production
Agriculture biologiqueBio européen
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Éveillez vos sens avec l'abricotier Paviot

Abricotier Paviot

L'abricotier Paviot est une variété d'abricot d'exception, reconnue pour ses fruits savoureux et sa robustesse. Originaire du sud de la France, cet arbre apprécie la chaleur et résiste à la sécheresse, mais il redoute les régions humides. Sa floraison tardive, qui se produit en mars, est un avantage majeur, car elle permet de minimiser les risques de gelées tardives qui peuvent affecter les fleurs.
Abricotier autofertile, un seul arbre suffit pour produire des abricots délicieux.

Caractéristiques du fruit

L'abricotier Paviot produit de très gros fruits orangés, à la chair fine, fondante et juteuse, offrant un parfum exquis. Les fruits mûrissent de manière échelonnée entre mi-juillet et mi-août, en faisant d'elle la meilleures variétés d'abricot.

Culture et entretien

L'abricotier Paviot se développe mieux dans des sols qui ne retiennent pas trop d'eau. Bien qu'il soit résistant au froid, il est préférable de le cultiver dans le sud de la France ou près d’un mur dans les régions plus froides pour le protéger des gelées tardives, qui peuvent nuire à la floraison. Cet arbre vigoureux nécessite un bon ensoleillement et une exposition optimale pour garantir une floraison et une fructification abondantes.

Caractéristiques

EspèceAbricotier
VariétéPaviot
Origine de la variétéFrance
Variété autofertileOui
Résistance au froid-20°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseTrés bonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Mi-juillet
Consommation
  • Frais
  • Confiture
  • Compote
  • Pâtisserie
Saveur
  • Fine
  • Sucrée
  • Juteuse
  • Légèrement acidulée

Points forts

  • Adaptabilité : Prospère dans tous les types de sols, y compris calcaires, tout en évitant les sols trop humides ou argileux
  • Autofertile : Un seul arbre suffit pour produire des fruits
  • Floraison tardive : Fleurit en mars, réduisant les risques de dommages dus aux gelées tardives
  • Goût exquis : Chair fine, fondante, juteuse, sucrée et très parfumée
  • Rusticité : Bien adapté au sud de la France, mais peut être cultivé plus au nord dans des emplacements abrités
  • Produits de luxe : Recherché pour sa qualité gustative exceptionnelle, idéal pour les marchés haut de gamme

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