Abricotier Tardif de Tarbes

Abricotier Tardif de Tarbes
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 4 et 5 m, s’épanouit dans une large gamme de sols, y compris argileux, espacement de plantation de 6 m, mise à fruit en 5 ans

Taille

Entre 1 et 2 m

Forme
Conditionnement

Prix : 21,00 €


Épuisé
Agriculture biologiqueBio européen
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Floraison tardive et gros fruits sucrés

L’abricotier Tardif de Tarbes est une variété régionale ancienne originaire du sud-ouest de la France, précisément de la région de Tarbes. Reconnue pour sa floraison tardive, cette variété a su traverser les générations grâce à sa robustesse, sa productivité régulière et la qualité exceptionnelle de ses fruits. C’est l’une des variétés d’abricotiers les plus tardives, ce qui en fait un choix parfait pour les jardiniers de zones à printemps frais ou sujets aux gelées.

Caractéristiques du fruit

Les abricots du Tardif de Tarbes sont gros à très gros, légèrement oblongs, avec une peau orangée claire rehaussée de rouge intense au soleil. Leur chair est ferme, juteuse, sucrée et agréablement parfumée, offrant une excellente tenue en bouche. C’est une variété très appréciée pour sa consommation en fruit frais, mais elle est aussi idéale pour la confiture, les tartes et les compotes maison.

Caractéristiques

EspèceAbricotier
VariétéTardif de Tarbes
Origine de la variétéFrance
Variété autofertileOui
Résistance au froid-15°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseTrés bonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Début août
Consommation
  • Frais
  • Confiture
  • Pâtisserie
Saveur
  • Sucrée
  • Juteuse

Avantages

  • Abricotier à floraison tardive : idéal pour éviter les gelées de printemps
  • Gros abricots, juteux et parfumés
  • Bonne adaptation aux climats tempérés
  • Bonne résistance à la moniliose
  • Polyvalent : consommation fraîche, confitures, pâtisseries

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