Cassissier Andega

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Autofertile, parfum fort et goût intense
Andega est une variété de cassis exceptionnelle, résistante aux maladies et riche en saveurs. Issue d'un croisement entre le Noir de Bourgogne et l'Ojebn par l'Inra, Andega est le choix idéal pour les amateurs de cassis. Ce cassis offre une saveur intense et légèrement acidulée, parfaite pour manger les fruits frais, faire des confitures ou préparer des boissons rafraîchissantes. Les baies atteignent leur maturité mi-juillet, en même temps que le Royal de Naples et le Noir de Bourgogne. Andega est également autofertile, ce qui en fait un choix pratique pour tous les amateurs de cassis. Faites d'Andega votre choix.
Caractéristiques
| Espèce | Cassissier |
|---|---|
| Variété | Andega |
| Origine de la variété | France |
| Variété autofertile | Oui |
| Résistance au froid | -15°C |
| Résistance aux maladies | Moyenne |
| Résistance à la sécheresse | Moyenne |
| Exposition | Mi-ombre |
| Récolte |
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| Consommation |
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| Saveur |
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Les cassissiers les plus populaires
- Coup de cœur

Cassissier Géant de Boskoop
Le Géant de Boskoop est un arbrisseau Ribes nigrum, originaire des Pays-Bas en 1887. Variété précoce, c'est l'une des premières variétés de cassissier à produire, avec de très longues grappes de gros fruits. C'est un excellent pollinisateur pour les autres variétés.

Cassissier Blackdown
Le Blackdown est un arbrisseau Ribes nigrum originaire d'Angleterre. Avec son port buissonnant, il se distingue par une caractéristique essentielle : l'autofertilité. Même en l'isolant, il continue à offrir une production abondante.

Cassissier Cotswold cross
Arbrisseau de type Ribes nigrum, le Cotswold cross est un croisement de cassissiers découvert en Grande-Bretagne en 1920. Il a un débourrement précoce et un port dressé. C'est une variété sucrée et productive