Cassissier Cotswold cross

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Cassissier Cotswold cross : sucré
Arbrisseau de type Ribes nigrum, le Cotswold cross est un croisement de cassissiers découvert en Grande-Bretagne en 1920. Il a un débourrement précoce et un port dressé. C'est une variété la plus sucrée et productive, mais assez sensible aux maladies. Sa pollinisation est assurée par les cassissiers Andega ou Géant de Boskoop.
Caractéristiques
| Espèce | Cassissier |
|---|---|
| Variété | Cotswold cross |
| Origine de la variété | Grande-Bretagne |
| Variété autofertile | Oui |
| Autres variétés pollinisatrices | |
| Résistance au froid | -15°C |
| Résistance aux maladies | Moyenne |
| Résistance à la sécheresse | Moyenne |
| Exposition | Mi-ombre |
| Récolte |
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| Consommation |
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| Saveur |
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Les cassissiers les plus populaires
- Coup de cœur

Cassissier Géant de Boskoop
Le Géant de Boskoop est un arbrisseau Ribes nigrum, originaire des Pays-Bas en 1887. Variété précoce, c'est l'une des premières variétés de cassissier à produire, avec de très longues grappes de gros fruits. C'est un excellent pollinisateur pour les autres variétés.

Cassissier Andega
Andega est une variété de cassis exceptionnelle, résistante aux maladies et riche en saveur. Issue d'un croisement entre le Noir de Bourgogne et l'Ojebn par l'Inra, Andega est le choix idéal pour les amateurs de cassis.

Cassissier Blackdown
Le Blackdown est un arbrisseau Ribes nigrum originaire d'Angleterre. Avec son port buissonnant, il se distingue par une caractéristique essentielle : l'autofertilité. Même en l'isolant, il continue à offrir une production abondante.