Cassissier Blackdown
Cassissier Blackdown autofertile
Le Blackdown est un arbrisseau Ribes nigrum originaire d'Angleterre. Avec son port buissonnant, il se distingue par une caractéristique essentielle : l'autofertilité. Même en l'isolant, il continue à offrir une production abondante. Les baies qu'il produit sont fermes, conservant parfaitement leur texture à la cuisson. Cela en fait un choix idéal pour les pâtisseries et la transformation de fruits. De plus, le Blackdown présente une résistance aux maladies, garantissant une récolte saine et abondante.
Caractéristiques
Espèce | Cassissier |
---|---|
Variété | Blackdown |
Origine de la variété | Grande-Bretagne |
Variété autofertile | Oui |
Résistance au froid | -15°C |
Résistance aux maladies | Bonne |
Résistance à la sécheresse | Moyenne |
Exposition | Mi-ombre |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
|
Les cassissiers les plus populaires
Cassissier Costwold cross
Arbrisseau de type Ribes nigrum, le Coswold cross est un croisement de cassissiers découvert en Grande-Bretagne en 1920. Il a un débourrement précoce et un port dressé. C'est une variété sucrée et productive
Cassissier Noir de Bourgogne
Noir de Bourgogne, un arbrisseau de la famille des Ribes nigrum cultivé avec passion en Bourgogne, la région d'origine de cette variété. Les baies mûrissent en grappes bien serrées, rendant la récolte facile et efficace pour toutes vos créations culinaires.
Cassissier Andega
Andega est une variété de cassis exceptionnelle, résistante aux maladies et riche en saveur. Issue d'un croisement entre le Noir de Bourgogne et l'Ojebn par l'Inra, Andega est le choix idéal pour les amateurs de cassis.