Cassissier Costwold cross
Cassissier Coswold cross : sucré
Arbrisseau de type Ribes nigrum, le Coswold cross est un croisement de cassissiers découvert en Grande-Bretagne en 1920. Il a un débourrement précoce et un port dressé. C'est une variété la plus sucrée et productive, mais assez sensible aux maladies. Sa pollinisation est assurée par les cassissiers Andega ou Géant de Boskoop.
Caractéristiques
Espèce | Cassissier |
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Variété | Costwold cross |
Origine de la variété | Grande-Bretagne |
Variété autofertile | Oui |
Autres variétés pollinisatrices | |
Résistance au froid | -15°C |
Résistance aux maladies | Moyenne |
Résistance à la sécheresse | Moyenne |
Exposition | Mi-ombre |
Récolte |
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Consommation |
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Saveur |
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Les cassissiers les plus populaires
Cassissier Noir de Bourgogne
Noir de Bourgogne, un arbrisseau de la famille des Ribes nigrum cultivé avec passion en Bourgogne, la région d'origine de cette variété. Les baies mûrissent en grappes bien serrées, rendant la récolte facile et efficace pour toutes vos créations culinaires.
Cassissier Blackdown
Le Blackdown est un arbrisseau Ribes nigrum originaire d'Angleterre. Avec son port buissonnant, il se distingue par une caractéristique essentielle : l'autofertilité. Même en l'isolant, il continue à offrir une production abondante.
Cassissier Andega
Andega est une variété de cassis exceptionnelle, résistante aux maladies et riche en saveur. Issue d'un croisement entre le Noir de Bourgogne et l'Ojebn par l'Inra, Andega est le choix idéal pour les amateurs de cassis.