Cassissier Noir de Bourgogne

Cassissier Noir de Bourgogne
Méthode de production
Taille

Bouture d'un an, pouvant produire dès l'année de plantation

Forme
Conditionnement

Prix : 9,00 €


En stock : 35
Agriculture biologiqueBio européen

Panier :

Cassissier Noir de Bourgogne très riche en arome

Noir de Bourgogne, un arbrisseau de la famille des Ribes nigrum cultivé avec passion en Bourgogne, la région d'origine de cette variété. Les baies mûrissent en grappes bien serrées, rendant la récolte facile et efficace pour toutes vos créations culinaires.

Cette variété autostérile dévoile toute sa splendeur lorsqu'elle est pollinisée par les cassissiers Géant de Boskoop ou Andega. Ses baies sont renommées pour leurs arômes intenses et riches, en faisant un choix de prédilection pour ceux qui aiment la transformation. Associez-le au cassissier Royal de Naples pour créer un jus aux arômes équilibrés et profonds, parfait pour les connaisseurs.

Le Noir de Bourgogne est également un ingrédient essentiel dans la fabrication de la célèbre crème de cassis. Faites entrer la magie de la Bourgogne dans votre jardin et votre cuisine avec le cassissier Noir de Bourgogne !

Caractéristiques

EspèceCassissier
VariétéNoir de Bourgogne
Origine de la variétéFrance
Variété autofertileNon
Variétés pollinisatrices
Résistance au froid-15°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseMoyenne
ExpositionMi-ombre
Récolte
  • Mi-juillet
Consommation
  • Frais
  • Sirop
  • Liqueur
  • Confiture
Saveur
  • Acidulée

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