Figuier Bourjassotte Noire Violette de Solliès

Figuier Bourjassote Noire
La plus grosse figue noire pour le sud
La Bourjassotte Noire produit des fruits de 70 à 80 grammes, un calibre exceptionnel. Cette grosse figue noire se distingue sur les marchés par sa taille imposante et sa couleur violet-noir profonde. C'est la figue la plus cultivée en Provence, la variété préférée des producteurs pour le sud de la France.Caractéristiques de cette grosse figue :
- Calibre exceptionnel de 70 à 80 grammes
- Peau violet-noir à bleu ardoise
- Chair rouge couleur confiture de fraise éclatante
- Goût très sucré de fruits rouges
Une figue à chair rouge très sucrée, la meilleure figue pour confiture
La chair rouge de la Bourjassotte Noire en fait un fruit d'exception pour les confitures de figue. Cette variété très sucrée révèle des saveurs de fraise, de pastèque et de melon. C'est la figue noire que les connaisseurs recherchent sur les marchés pour sa qualité gustative exceptionnelle.Excellente pour tous les usages, la Bourjassotte Noire se déguste fraîche ou transformée en confiture. Sa texture fondante et son goût intense donnent des préparations d'une qualité incomparable. Les chefs considèrent cette grosse figue comme la meilleure figue pour la pâtisserie fine et les desserts raffinés.
Un figuier productif pour le sud
Ce figuier pour le sud se développe rapidement et produit des fruits en abondance. Parfaitement adapté aux jardins méditerranéens, il résiste jusqu'à -15°C. L'arbre crée une ombre généreuse avec ses grandes feuilles, idéal pour les espaces de détente estivaux.La récolte de ces fruits s'effectue en septembre-octobre. Vous obtiendrez des figues de calibre exceptionnel, parfaites pour votre consommation ou la vente sur les marchés. Production généreuse chaque année une fois l'arbre bien établi.
Figue unifère, tardive, recolte en septembre
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Caractéristiques
Espèce | Figuier |
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Variété | Bourjassotte Noire Violette de Solliès |
Origine de la variété | Afrique du Nord |
Variété autofertile | Oui |
Résistance au froid | -15°C |
Résistance aux maladies | Très bonne |
Résistance à la sécheresse | Bonne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
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Consommation |
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Saveur |
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Figuier Bourjassote Noire :
- Synonymes : Violette de Solliès, Barnissote noire, Parisienne,Brogiotto nero, Negro largo
- Variétés unifères
- Figue noire à chair rouge : couleur écarlate intense, texture fondante exceptionnelle
- Meilleure figue pour confiture : chair rouge très sucrée, idéale confitures de figue maison
- Figue très sucrée : goût intense de fraise et fruits rouges, excellente qualité gustative
- Grosse figue des marchés : la figue noire que l'on trouve sur tous les marchés du sud
- Très productive : abondance de grosses figues noires chaque année en septembre
Les figuiers les plus populaires
- Coup de cœur
Figuier Dottato
Le figuier Dottato ou Fichi di Cosenza, est une variété italienne bifère, appréciée pour ses fruits sucrés, presque sans graines. Cet arbre rustique et de taille moyenne résiste aussi bien au froid qu'aux climats chauds et secs.
Figuier Ronde de bordeaux
Le figuier Ronde de Bordeaux est une variété unifère du Sud-Ouest, particulièrement appréciée pour sa précocité et l’excellence de ses fruits. Les figues Ronde de Bordeaux, de petit calibre, sont d’un violet presque noir à maturité, avec une chair rouge. S'adapte bien en altitude.
Figuier Verdal
Le figuier Verdal offre une figue délicieusement douce avec une chair rouge rappelant la fraise. Son goût sucré et sa texture fondante font de ce fruit un régal, que ce soit pour la consommation fraîche ou après séchage. Sa peau épaisse protège la figue des oiseaux.