Figuier Dottato
Figuier Dottato : Bifère, sucrée et juteuse
Le figuier Dottato ou Fichi di Cosenza, est une variété italienne bifère, appréciée pour ses fruits sucrés, presque sans graines. Cet arbre rustique et de taille moyenne résiste aussi bien au froid qu'aux climats chauds et secs. Il produit deux récoltes par an : des figues en juillet et ensuite à partir de mi-août. Les figues Dottato ont la peau verte et pèsent de 40 à 50 grammes, elles ont une chair blanche, sucrée et juteuse.
Caractéristiques
Espèce | Figuier |
---|---|
Variété | Dottato |
Origine de la variété | Italie |
Variété autofertile | Oui |
Résistance au froid | -15°C |
Résistance aux maladies | Bonne |
Résistance à la sécheresse | Bonne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
|
Les figuiers les plus populaires
Figuier Dalmatie
Taille et Apparence Le figuier de Dalmatie (Ficus carica) est un arbre fruitier compact, idéal pour les petits espaces. Figues vert-bronze à chair rouge foncé. Les fruits sont doux, sucrés, et parfumés.
Figuier Sultane Noir de Bellone
Le figuier Sultane est une variété bifère, produisant deux récoltes distinctes par an .La peau est fine, ce qui rend ce fruit délicat et idéal pour une consommation fraîche, mais également pour la transformation en confitures ou le séchage.
Figuier Noir de Caromb
Les figues Noir de Caromb se distinguent par leur couleur bleu très foncé, presque bleu nuit, rehaussée par une fine couche de pruine claire. À l'intérieur, leur chair affiche un rouge rosé, évoquant la teinte d'une fraise bien mûre. Leur saveur est délicate.