Figuier Dottato

Figuier Dottato
Méthode de production
Taille

Bouture d'un an

Forme
Conditionnement

Prix : 11,00 €


Épuisé
Agriculture biologiqueBio européen
Recevez un email quand le figuier dottato est à nouveau disponible.

Figuier Dottato : Bifère, sucrée et juteuse

Le figuier Dottato ou Fichi di Cosenza, est une variété italienne bifère, appréciée pour ses fruits sucrés, presque sans graines. Cet arbre rustique et de taille moyenne résiste aussi bien au froid qu'aux climats chauds et secs. Il produit deux récoltes par an : des figues en juillet et ensuite à partir de mi-août. Les figues Dottato ont la peau verte et pèsent de 40 à 50 grammes, elles ont une chair blanche, sucrée et juteuse.

Caractéristiques

EspèceFiguier
VariétéDottato
Origine de la variétéItalie
Variété autofertileOui
Résistance au froid-15°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseBonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Début juillet
  • A partir de fin août
Consommation
  • Frais
  • Confiture
Saveur
  • Sucrée
  • Mielleuse

Les figuiers les plus populaires