Figuier Dottato

Figuier Dottato : Bifère, sucrée et juteuse
Le figuier Dottato ou Fichi di Cosenza, est une variété italienne bifère, appréciée pour ses fruits sucrés, presque sans graines. Cet arbre rustique et de taille moyenne résiste aussi bien au froid qu'aux climats chauds et secs. Il produit deux récoltes par an : des figues en juillet et ensuite à partir de mi-août. Les figues Dottato ont la peau verte et pèsent de 40 à 50 grammes, elles ont une chair blanche, sucrée et juteuse.
📝 Notre blog « Conseils » sur le figuier
🌳 Découvrez nos autres figuiers
📝 Notre blog « Conseils » sur le figuier
🌳 Découvrez nos autres figuiers
Caractéristiques
Espèce | Figuier |
---|---|
Variété | Dottato |
Origine de la variété | Italie |
Variété autofertile | Oui |
Résistance au froid | -15°C |
Résistance aux maladies | Bonne |
Résistance à la sécheresse | Bonne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
|
Les figuiers les plus populaires
Figuier Bourjassotte Noire Violette de Solliès
La plus grosse figue noire du sud, chair rouge très sucrée. Bourjassotte Noire ou Violette de Solliès, la meilleure figue pour confiture. Grosse figue des marchés provençaux.
Figuier Ronde de bordeaux
Le figuier Ronde de Bordeaux est une variété unifère du Sud-Ouest, particulièrement appréciée pour sa précocité et l’excellence de ses fruits. Les figues Ronde de Bordeaux, de petit calibre, sont d’un violet presque noir à maturité, avec une chair rouge. S'adapte bien en altitude.
Figuier Verdal
Le figuier Verdal offre une figue délicieusement douce avec une chair rouge rappelant la fraise. Son goût sucré et sa texture fondante font de ce fruit un régal, que ce soit pour la consommation fraîche ou après séchage. Sa peau épaisse protège la figue des oiseaux.