Kaki Fuyu
Kaki Fuyu
Le kaki pomme Fuyu est le plus connu de sa catégorie, réputé pour sa très bonne qualité gustative et sa capacité à produire des fruits en abondance. Son fruit se distingue par sa grande taille, sa forme ronde et aplatie, ainsi que par sa couleur rouge orangé. La récolte du kaki Fuyu s'effectue entre octobre et novembre. Ce fruit polyvalent peut être consommé croquant, dès la fin d’octobre, tel une pomme, ou bien attendre son blettissement en décembre pour le savourer mou et juteux. Le kaki Fuyu est un arbre très vigoureux et extrêmement productif, adapté à diverses conditions de culture. De plus, comme l'ensemble des kakis, il est peu sujet aux maladies et aux ravageurs.
Caractéristiques
Espèce | Kaki |
---|---|
Variété | Fuyu |
Origine de la variété | Asie |
Variété autofertile | Oui |
Résistance au froid | -18°C |
Résistance aux maladies | Très bonne |
Résistance à la sécheresse | Moyenne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
|