Pommier Châtaignier

Pommier Châtaignier© desEYEns sur Freepik
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 3,5 et 4,5 m, s’épanouit en sol bien drainé et modérément fertile, espacement de plantation de 5 m, mise à fruit rapide en 3 à 4 ans

Taille

Entre 1 et 2 m

Forme
Conditionnement

Prix : 21,00 €


En stock : 13
Agriculture biologiqueBio européen

Panier :

Pommier Châtaignier

La pomme Châtaignier est une grosse pomme sucrée, traditionnellement utilisée pour le cidre mais également délicieuse crue ou cuite. Cette variété très ancienne, présente en Normandie depuis le XIIIe siècle, a un épiderme jaune clair avec des stries rouge carmin rappelant la châtaigne. Sa chair est blanche, croquante, juteuse, sucrée et acidulée. L'arbre est de vigueur moyenne, avec un port étalé, et est naturellement résistant aux maladies. La pomme Châtaignier mûrit très tardivement et se conserve très bien en hiver.

Caractéristiques

EspècePommier
VariétéChâtaignier
Origine de la variétéFrance
Variété autofertileNon
Variétés pollinisatrices
Résistance au froid-20°C
Résistance aux maladiesTrès bonne
Résistance à la sécheresseBonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Octobre
Consommation
  • Cidre
  • Frais
Saveur
  • Sucrée
  • Légèrement acidulée

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