Pommier Châtaignier
Pommier Châtaignier
La pomme Châtaignier est une grosse pomme sucrée, traditionnellement utilisée pour le cidre mais également délicieuse crue ou cuite. Cette variété très ancienne, présente en Normandie depuis le XIIIe siècle, a un épiderme jaune clair avec des stries rouge carmin rappelant la châtaigne. Sa chair est blanche, croquante, juteuse, sucrée et acidulée. L'arbre est de vigueur moyenne, avec un port étalé, et est naturellement résistant aux maladies. La pomme Châtaignier mûrit très tardivement et se conserve très bien en hiver.
Caractéristiques
Espèce | Pommier |
---|---|
Variété | Châtaignier |
Origine de la variété | France |
Variété autofertile | Non |
Variétés pollinisatrices | |
Résistance au froid | -20°C |
Résistance aux maladies | Très bonne |
Résistance à la sécheresse | Bonne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
|
Les pommiers les plus populaires
Pommier Reine des Reinettes
La pomme Reine des Reinettes est une excellente variété pollinisatrice grâce à sa floraison très étalée sur le mois d’avril. Elle se récolte en septembre et se consomme jusqu'en décembre. Très rustique, la Reine des Reinettes est productive dans toutes les régions.
Pommier Sanguinole
Le pommier Sanguinole est une variété exclusive de pommes à chair rosée. Ce pommier se distingue par ses magnifiques fleurs rose foncé, ajoutant une touche décorative.
Pommier Reinette de l'Ariège
Bonne pomme locale d’automne, la Reinette de l'Ariège se distingue par ses gros fruits juteux, au goût équilibré entre acidulé et sucré, et délicieusement parfumés.