Pommier Reinette de l'Ariège

Pommier Reinette de l'Ariège
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 2,5 et 3 m, s’épanouit en sol riche, espacement de plantation de 3 à 4 m, nécessite un tuteurage, mise à fruit en 3 ans

Taille

Entre 1 et 2 m

Forme
Conditionnement

Prix : 21,00 €


En stock : 16
Agriculture biologiqueBio européen

Panier :

Pommier Reinette de l'Ariège : la pomme locale

Bonne pomme locale d’automne, la Reinette de l'Ariège se distingue par ses gros fruits juteux, au goût équilibré entre acidulé et sucré, et délicieusement parfumés. Idéale pour la consommation à couteau, elle se prête également parfaitement à la cuisson, offrant ainsi une grande polyvalence en cuisine. Cette variété traditionnelle se conserve jusqu’en janvier, ce qui permet de profiter de sa saveur tout au long de l’hiver.

  • Floraison : Mi-Tardive
  • Calibre : Moyen à Gros
  • Jus : Abondant, idéal pour la réalisation de jus frais ou de cidre maison.
  • Vigueur : Moyenne, ce qui en fait un arbre relativement facile à entretenir tout en garantissant une bonne production

Caractéristiques

EspècePommier
VariétéReinette de l'Ariège
Origine de la variétéAriège
Variété autofertileOui
Résistance au froid-20°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseBonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Début septembre
Consommation
  • Frais
  • Conservation
  • Compote
Saveur
  • Juteuse
  • Sucrée
  • Acidulée

Les pommiers les plus populaires