Kaki Hatchiya

Kaki Hatchiya© Au coin du fruit
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte de 5 à 6 m, s'épanouit dans tous les sols, espacement de plantation de 6 m, mise à fruit en 4 à 5 ans

Taille

Entre 1 et 1.8 m

Forme
Conditionnement

Prix : 25,00 €


Épuisé
Recevez un email quand le kaki hatchiya est à nouveau disponible.

Kaki Hatchiya, gros kaki sucré et fondant

Le Kaki Hatchiya est une variété de plaqueminier réputée pour sa grande vigueur et sa résistance au froid, largement plantée en Californie. Il est autofertile et produit de gros fruits coniques rouge-orangés, qui se récoltent tardivement, de novembre à décembre. Les fruits sont astringents avant maturité et se consomment blets, lorsqu'ils deviennent mous et sucrés.

Caractéristiques du fruit

Le kaki du kaki Hatchiya est de grande taille, oblong et conique, avec une chair épaisse et rouge foncée à maturité. Cette variété de kaki est connue pour son excellente qualité gustative, que ce soit pour la consommation directe ou pour le séchage, et pour sa capacité à bien se conserver. Les fruits, une fois blets, sont doux et perdent toute leur astringence.

Le kaki Hatchiya se distingue par plusieurs aspects uniques :

  • Taille : Gros fruits coniques, oblongs
  • Couleur : Rouge orangé à l'extérieur, chair rouge foncée à maturité
  • Saveur : Astringent avant maturité, devient doux et sucré une fois blet
  • Texture : Chair épaisse et fondante
  • Conservation : Très bonne capacité de conservation jusqu'à fin janvier
  • Polyvalence : Excellent pour consommation fraîche ou séchée

Caractéristiques

EspèceKaki
VariétéHatchiya
Origine de la variétéJapon
Variété autofertileOui
Résistance au froid-20°C
Résistance aux maladiesTrès bonne
Résistance à la sécheresseBonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Mi-novembre
Consommation
  • Frais
  • Séché
Saveur
  • Mielleuse
  • Très sucrée
  • Fine

Points forts

  • Autofertile : Pas besoin d'un second arbre pour la pollinisation
  • Grande résistance au froid : Adapté aux climats froids
  • Gros fruits : De grande taille, coniques, rouge-orangés
  • Excellente conservation : Se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à fin janvier
  • Polyvalence : Consommation fraîche ou séchée, bonne aptitude au séchage
  • Productivité élevée : Arbre vigoureux et très fertile
  • Maturité tardive : Récolte de novembre à décembre

Les kakis les plus populaires