Pommier Pomme de Fer

Pommier Pomme de Fer© biodimestica.eu
Méthode de production
Porte-greffe

Taille adulte entre 3,5 et 4,5 m, s’épanouit en sol bien drainé et modérément fertile, espacement de plantation de 5 m, mise à fruit rapide en 3 à 4 ans

Taille

Entre 1 et 2 m

Forme
Conditionnement

Prix : 21,00 €


En stock : 9

Panier :

Pommier Pomme de Fer

Le pommier Pomme de Fer est une variété ancienne, rustique et vigoureuse, déjà décrite en 1598. Cultivée dans la vallée de Saurat en Ariège jusqu’au milieu du 20e siècle, cette pomme rouge foncé, ronde et lisse, se distingue par sa très longue durée de conservation.

Caractéristiques du Fruit

Les pommes Pomme de Fer sont de petit à moyen calibre, avec une peau rouge brillant, parfois légèrement striée, et des lenticelles blanches. Leur chair est blanche, croquante, et sucrée, souvent teintée de rouge sous l'épiderme.

Récolte et Conservation

La récolte a lieu à mi-novembre, et les pommes sont consommables à partir de décembre. Elles peuvent se conserver jusqu'en mai, ce qui en fait une variété idéale pour une longue conservation.

Arbre et Culture

Le pommier Pomme de Fer présente un port étalé avec un feuillage abondant. Il est bien adapté à la culture en plein vent. Cet arbre rustique est également connu pour la résistance de ses fleurs au gel, et pour la chute très tardive de ses feuilles en hiver.

Caractéristiques

EspècePommier
VariétéPomme de Fer
Origine de la variétéFrance
Variété autofertileNon
Variétés pollinisatrices
Résistance au froid-20°C
Résistance aux maladiesBonne
Résistance à la sécheresseBonne
ExpositionEnsoleillé
Récolte
  • Mi-novembre
Consommation
  • Frais
  • Conservation
  • Pâtisserie
Saveur
  • Équilibrée
  • Sucrée

Points Forts

  • Très longue conservation : Se conserve jusqu'en mai.
  • Rusticité et résistance : Bien adapté aux conditions de plein vent.
  • Chair croquante et sucrée : Qualité gustative excellente.

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