Poirier Soldat Laboureur

Poirier Soldat Laboureur : arbre rustique, résistant aux maladies,
Le poirier Soldat Laboureur, créé par le major Espéren vers 1820, est une variété ancienne qui continue d'être prisée pour sa robustesse et ses qualités gustatives. Cet arbre vigoureux est très résistant aux maladies, notamment à la tavelure, et s'adapte bien à divers climats.
Les fruits sont de taille moyenne à grosse, avec une peau lisse, épaisse, jaune vif, marbrée de nuances fauves. Leur chair est fine, fondante, et très juteuse, offrant un goût parfaitement équilibré entre douceur sucrée et acidité.
Le poirier Soldat Laboureur se plante entre octobre et avril, avec une floraison débutant en avril, bien à l'abri des gelées. La récolte commence dès septembre, garantissant des fruits savoureux qui se conservent jusqu'en décembre.
🌳 Découvrez nos autres poiriers
Les fruits sont de taille moyenne à grosse, avec une peau lisse, épaisse, jaune vif, marbrée de nuances fauves. Leur chair est fine, fondante, et très juteuse, offrant un goût parfaitement équilibré entre douceur sucrée et acidité.
Le poirier Soldat Laboureur se plante entre octobre et avril, avec une floraison débutant en avril, bien à l'abri des gelées. La récolte commence dès septembre, garantissant des fruits savoureux qui se conservent jusqu'en décembre.
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Caractéristiques
Espèce | Poirier |
---|---|
Variété | Soldat Laboureur |
Origine de la variété | Belgique |
Variété autofertile | Oui |
Autres variétés pollinisatrices | |
Résistance au froid | -20°C |
Résistance aux maladies | Très bonne |
Résistance à la sécheresse | Bonne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
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Points forts
- Résistance aux maladies : Forte résistance, en particulier à la tavelure.
- Saveur exceptionnelle : Chair fondante, juteuse, sucrée avec une légère acidité.
- Auto-fertile : Peut se polliniser lui-même, mais la présence de variétés comme Louise Bonne ou Williams améliore la production.
- Longue conservation : Les fruits peuvent être récoltés dès septembre et se conservent jusqu'en décembre.
Les poiriers les plus populaires
- Coup de cœur
Poirier Doyenné du comice
Le poirier Doyenné du Comice, originaire du Maine-et-Loire près d'Angers, est réputé pour ses gros fruits ventrus à la peau fine, de couleur jaune et vermillon. Les fruits, qui atteignent un gros calibre, sont prêts à être récoltés à partir de fin septembre.
Poirier Comtesse de Paris
Originaire de Dreux et découvert en 1882, le poirier Comtesse de Paris est une variété ancienne, rustique et vigoureuse.
Poirier Williams Bon Chrétien
Le poirier Williams, également connu sous les noms de Bon Chrétien Williams ou William’s, est une variété emblématique originaire du Royaume-Uni, découverte vers 1796 à Aldermaston.