Pommier Reinette Grise du Canada
Pommier Reinette Grise du Canada: un arbre vigoureux pour l'altitude
Reinette Grise du Canada est une mutation de la Reinette Blanche du Canada et est connu pour sa forte vigueur. Il doit être conduit en forme libre pour s'épanouir pleinement, particulièrement dans un sol profond et bien drainé. La mise à fruit est relativement lente, avec une fructification qui se développe principalement sur du bois de trois ans et plus. Pour éviter l'apparition de chancre, il est conseillé de pratiquer les tailles tardivement. La floraison a lieu mi-avril, et le feuillage caduc de couleur verte donne un port étalé à l'arbre. Le pommier Reinette Grise du Canada est bien adapté à l'altitude et doit être pollinisé par d'autres variétés comme Reine des Reinettes ou Reinette Clochard pour assurer une bonne production.
La Reinette Grise du Canada est une grosse pomme aplatie, avec une peau rugueuse de couleur gris-vert bronze foncé. Sa chair est blanche, fine, légèrement tendre, juteuse, sucrée et acidulée, avec un parfum délicatement fleuri. Ce fruit est d'un gros calibre, idéal pour la pâtisserie, les pommes au four, les tartes, les compotes, et se consomme aussi bien frais.
La pomme Reinette Grise du Canada se distingue par son goût équilibré entre douceur et acidité, avec une texture fine et juteuse. Parfaite pour la pâtisserie, elle est également très appréciée en tant que pomme à couteau. Sa qualité gustative en fait un choix prisé pour diverses préparations culinaires, notamment pour le séchage ou la cuisson au four. Les pommes récoltées en octobre , offre une longue période de conservation allant jusqu'à cinq mois.
La Reinette Grise du Canada est une grosse pomme aplatie, avec une peau rugueuse de couleur gris-vert bronze foncé. Sa chair est blanche, fine, légèrement tendre, juteuse, sucrée et acidulée, avec un parfum délicatement fleuri. Ce fruit est d'un gros calibre, idéal pour la pâtisserie, les pommes au four, les tartes, les compotes, et se consomme aussi bien frais.
La pomme Reinette Grise du Canada se distingue par son goût équilibré entre douceur et acidité, avec une texture fine et juteuse. Parfaite pour la pâtisserie, elle est également très appréciée en tant que pomme à couteau. Sa qualité gustative en fait un choix prisé pour diverses préparations culinaires, notamment pour le séchage ou la cuisson au four. Les pommes récoltées en octobre , offre une longue période de conservation allant jusqu'à cinq mois.
Caractéristiques
Espèce | Pommier |
---|---|
Variété | Reinette Grise du Canada |
Origine de la variété | Incertaine |
Variété autofertile | Oui |
Autres variétés pollinisatrices | |
Résistance au froid | -20°C |
Résistance aux maladies | Très bonne |
Résistance à la sécheresse | Bonne |
Exposition | Ensoleillé |
Récolte |
|
Consommation |
|
Saveur |
|
Points forts
- Grosse pomme de qualité : gros calibre, chair fine, sucrée et parfumée.
- Longue conservation : se conserve jusqu'à cinq mois, de décembre à mars.
- Bonne aptitude au séchage : idéale pour l'autonomie en fruits l'hiver.
Les pommiers les plus populaires
Pommier Reine des Reinettes
La pomme Reine des Reinettes est une excellente variété pollinisatrice grâce à sa floraison très étalée sur le mois d’avril. Elle se récolte en septembre et se consomme jusqu'en décembre. Très rustique, la Reine des Reinettes est productive dans toutes les régions.
Pommier Sanguinole
Le pommier Sanguinole est une variété exclusive de pommes à chair rosée. Ce pommier se distingue par ses magnifiques fleurs rose foncé, ajoutant une touche décorative.
Pommier Reinette de l'Ariège
Bonne pomme locale d’automne, la Reinette de l'Ariège se distingue par ses gros fruits juteux, au goût équilibré entre acidulé et sucré, et délicieusement parfumés.