Cette guigne douce est prisée pour son goût unique qui associe des saveurs acidulées et sucrées. Avec sa texture dense et juteuse, elle se révèle être un véritable bonbon irrésistible.
Ses grosses cerises charnues offrent une chair ferme, croquante et très juteuse. Une saveur sucrée, riche et intensément parfumée. Parfaite à croquer
Les cerises du Bigarreau Géant d'Hedelfingen sont particulièrement appréciées pour leur saveur sucrée et leur texture ferme.
La cerise Amarena, également connue sous le nom de Griotte de Provence, est une petite griotte rustique d'origine italienne.
Apprécié pour sa mise à fruit rapide,les cerise Bigarreau Burlat sont de gros calibre, avec une chair rouge foncée, tendre et sucrée. La peau des cerises est également rouge foncé, conférant à ce fruit une apparence attrayante et bien connu.
Le cerisier Bigarreau Napoléon produit de grosses cerises bicolores à la chair ferme et sucrée, idéales pour la confiserie et les fruits au sirop.
La cerise Guindhoul est réputée pour son goût parfumé, elle est délicieuse lorsqu'elle est consommée fraîche, mais elle est aussi excellente en clafoutis.
Le cerisier Summit offre des cerises de très gros calibre, sucrées et juteuses, avec une chair ferme.
Le cerisier Xapata, variété ancienne d’Itxassou, offre des cerises précoces, sucrées et juteuses, résistantes à l’éclatement, idéales en frais ou en confiture.